Sosialisasi PKM di PBSI UMK

Kudus- Program Studi Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia melaksanakan sosialisasi “Sukses Lolos Pendanaan PKM Kemendikbud-Direktorat Belmawa 2022”. Sosialisasi ini dilaksanakan pada hari Selasa, 4 Januari 2022, di ruang seminar gedung J lantai 5 dengan Arsya Yoga Pratama, S.Kom. sebagai pemateri. Kegiatan ini diadakan secara luring dengan tetap mematuhi protokol kesehatan. Dr. Irfai Fathurohman, M.Pd. ketua program studi Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia memaparkan bahwa kegiatan sosialisasi PKM ini dilaksanakan agar mahasiswa siap sejak dini untuk menuangkan ide kreatifnya dalam menulis karya ilmiah. Melalui pembekalan PKM ini diharapkan dapat menghasilkan 40 proposal PKM dari program studi PBSI untuk ikut berpartisipasi dalam kegiatan PKM.

Sosialisasi ini diadakan dengan tujuan memantik mahasiswa PBSI untuk membuat Program Kreativitas Mahasiswa (PKM). Harapannya PKM yang disusun mahasiswa dapat lolos pendanaan PKM Kemendikbud - Direktorat Belmawa Tahun 2022.