Jembatani Mahasiswa: Prodi PBSI Adakan Pelatihan Menulis & Publikasi Artikel di Jurnal llmiah

Kudus- Jumat (25/3/2022), Program Studi Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia melaksanakan Pelatihan Menulis Artikel Jurnal Ilmiah yang diikuti oleh seluruh mahasiswa prodi PBSI FKIP UMK dan masyarakat umum. Materi pelatihan ini dipaparkan oleh Dosen program studi Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia, Bapak Dr.Ahmad Hariyadi, S.Sos.I., S.Pd., M.M., M.Pd., dan dimoderatori oleh Bapak Dr. Irfai Fathurohman, M.Pd. Pelatihan ini diadakan agar mahasiswa dan masyarakat dalam membuat sebuah karya tulis ilmiah dapat bersungguh-sungguh dan minim kesalahan.

Perlu diketahui bahwa Karya Ilmiah merupakan laporan tertulis dan dipublikasi yang memaparkan hasil penelitian atau pengkajian yang telah dilakukan oleh seseorang atau sebuah tim dengan memenuhi kaidah dan etika keilmuan yang dikukuhkan dan ditaati oleh masyarakat keilmuan. Dalam menyusun Karya Ilmiah butuh Motivasi dan disiplin yang tinggi, kemampuan mengolah data, kemampuan berpikir logis, sistematik, komprehensif, dan kemampuan berbahasa. Oleh karena itu, pelatihan ini diadakan agar mahasiswa dan masyarakat dapat menulis artikel ilmiah dengan baik.