Penarikan Mahasiswa Magang I PBSI UMK di SMA 2 Bae

KUDUSProgram Studi Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia (PBSI) Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas Muria Kudus (UMK), melaksanakan penarikan mahasiswa magang satu Kamis (8/11) di ruang Serba Guna SMAN 2 Bae Kudus. Kegiatan magang kependidikan ini sudah berlangsung selama dua minggu di SMAN 2 Bae Kudus, yaitu mulai tanggal 29 November sampai 8 Oktober 2018.

Sebanyak  9 Mahasiswa mengikuti acara tersebut dengan lancar. Secara simbolis pelaksanaan penarikan mahasiswa magang di SMA 2 Bae diwakili oleh Bapak Muhammad Noor Ahsin, M.Pd., selaku Ketua Panitia Magang 1 PBSI UMK.

“Dengan diadakannya magang, mahasiswa diharapkan mendapatkan pengalaman untuk menjadi pendidik yang professional. Diharapkan pula, dapat memberikan sumbangsih bagi sekolah dan civitas UMK,” Ungkapnya saat memberikan sambutan penarikan magang.

Dalam penarikan mahasiswa magang ini, Kepala Sekolah SMAN 2 yang diwakilkan oleh Ibu Anastsya selaku Waka Kurikulum mengungkapkan, “Magang yang dilaksanakan oleh Program Studi PBSI ini sangat bagus, utamanya untuk mengenal kultur sekolah, sehingga dapat membekali mahasiswa ketika mengajar nantinya.” Ujarnya saat ditemui di ruang guru.

Mahasiswa yang magang mengungkapkan perasaannya selama mengikuti kegiatan tersebut, “Saya merasa senang sekali, karena baru pertama kali mengetahui bagaimana mengaplikasikan teori ke dalam praktik mengajar. Dapat menambah pengalaman ketika nanti terjun ke lapangan untuk menjadi pendidik.” Ungkap Habib Maulana Alby Mahasiswa PBSI semester V.

“Senang campur deg-degan karena tahu bagaimana cara mengajar yang baik. Bagaimana cara menyesuaikan diri di lingkungan sekolah sehingga menyadarkan saya bahwa teori dan praktik ketika mengajar itu berbeda.” Ujar Wulan Prayogo Mahasiswa PBSI semester V. (Yusril dan Muza)

Jam Server: 2018-12-11 15:32:26